关于苏州


城市介绍


苏州物华天宝,人杰地灵,被誉为"人间天堂",素来以山水秀丽、园林典雅而闻名天下,有"江南园林甲天下,苏州园林甲江南"的美称,又因其小桥流水人家的水乡古城特色,而有"东方威尼斯"美誉。苏州自有文字记载以来的历史已有4000多年,公元前514年建城,中国重点风景旅游城市,长三角重要经济中心。苏州是江苏重要的经济、对外贸易、工商业和物流中心,也是重要的文化、艺术、教育和交通中心。苏州是江苏人口最多的城市,同时也是全江苏省最南的省辖市。


水巷小桥多,人家尽枕河。顺着春水,当小舟一波三摇地划入水巷深处,苏州不经意间,流露的是纤姿弱态的春日风韵。如同苏州的精致园林一般,姑苏的春色,也是伴着吴侬软语,和着咿呀的江南小调,悄然显露。苏州,就是这需要慢步细行的温柔乡。

如果第一次来苏州,花上一天时间,游玩苏州的园林,还是很有必要,比如拙政园、狮子林、虎丘、盘门。如果已经来过,那大可跟着我们的步伐,寻找幽静的春色,花上半天游山塘,下午逛逛平江路。贡献一天半给西山。此外,余下的时间,可以抽空听听评弹,逛逛夜园林。如时间紧张,可以根据自己的喜好选择。


图片转载自苏州旅游资讯网

新闻中心 赞助商 合作媒体 下载中心 友情链接
备案号:沪ICP备10040940号 电话:86-21-54791130 / 10-8232 2955 传真:86-21-54791130 / 10-6899 2605 邮件:ITTC@CSTT.ORG, 版权所有 上海科熙文化交流有限公司