往届回顾 - 2015年

2015年第十九届中国国际非开挖技术研讨会暨展览会总结报告 中国地质学会非开挖技术专业委员会
2015年中国国际非开挖技术研讨会暨展览会于2015年4月10日至12日在青岛国际展览中心隆重举行,来自全国27个省市、自治区和14个国家及地区的1284人登记参加了大会,三天会期共有3566人次参观了展览。中国地质学会非开挖技术专业委员会副主任委员颜纯文教授、国际非开挖技术协会(ISTT)前主席Samuel Arriartnam先生、国际非开挖技术协会(ISTT)副主席Enrico Boi先生、日本非开挖技术协会副会长楠田哲也(Kusuta Tetsuya)教授、青岛市政公用质检站站长王春胜先生、青岛国际会展中心主任荣淑玲女士、德威土行孙工程机械(北京)有限公司总经理王向荣先生等嘉宾出席了开幕式并为大会开幕剪彩。

本届会议上中国地质学会非开挖技术专业委员会副主任颜纯文研究员做了"中国非开挖行业2014年度行业情况"的报告,国际非开挖技术协会(ISTT)前主席Samuel Arriartnam先生代表ISTT协会主席,做了"2014年度全球非开挖市场小结"的报告,日本非开挖技术协会副主席楠田哲也(Kusuta Tetsuya)教授,做了"日本最新非开挖技术"的报告,国际非开挖技术协会(ISTT)副主席Enrico Boi先生做了"全球范围市政地图测绘标准"的报告,国际非开挖技术协会(ISTT)前主席Samuel Arriartnam先生做了"3.3公里平行管道穿越长江安装记录"的报告,重量级的演讲人、丰富的主旨报告,引起了与会代表们的极大的兴趣,会后讨论热烈。

本次年会设立了"水平定向钻进技术" 、"顶管/微型隧道技术"、"管线更新技术"3个专题分会,本次年会研讨会的主题设立为施工案例介绍,就各个非开挖技术在特殊条件,困难环境,新型产品应用的施工案例进行了说明讨论。来自北京、上海、福建、广东四地的非开挖技术协会秘书长会后召开了秘书长闭门会议。

会议期间德威土行孙工程机械(北京)有限公司发布了公司最新产品,同时该产品也获得了CSTT2014年度产品奖,同时,会议期间还举办了内容丰富的技术讲座,中国石油天然气管道局穿越分公司、武汉市拓展地下管道工程有限公司、河南华北基础工程有限公司、天津威猛机械制造有限公司、河南中拓石油工程技术股份有限公司、北京隆科兴非开挖工程有限公司、北京天环非开挖工程公司、黄石精武顶管工程有限公司、福建东辰岩土基础工程公司厦门顶管分公司、北京市市政二建设工程有限责任公司等行业知名企业,都就自身优势技术、产 品、施工经验等方面做了案例分析及介绍,内容涉及管线修复的施工案例、顶管\微型隧道的施工案例、水平定向钻机产品的施工案例及工程风险控制等多个方面,结合其在现场展示的产品,做了充分的推介及分享,令参会客商有了全方位的了解。

本届展览会吸引了60家企业至现场展出了各自最新的产品和技术。其中,有12家企业首次参展,占整体展商数量近20%,80%的参展企业带来了数十台实物产品进行了展出,所有光地均进行了特装布置。本次展览的国产设备在性能、质量和外观上的进一步提高,本届展会吸引了俄罗斯、阿联酋、德国、印度、新加坡、韩国、加拿大等国外设备采购商前来观展。

至2015年,中国国际非开挖技术年会圆满举办19届,大会今年举办了"ITTC2015招待晚宴暨CSTT年度奖项颁奖典礼",由青岛世通建设工程有限公司和山东诺泰市政工程有限公司联合赞助,并向"中国非开挖技术2014年年度人物" 河南中拓石油工程技术股份有限公司董事长徐效华先生颁发了荣誉证书和奖杯;向德威土行孙工程机械(北京)有限公司颁发了"中国非开挖技术2014年年度优秀产品奖" ;向北京隆科兴非开挖工程有限公司、青岛世通建设工程有限公司和西安荣盛管道技术工程有限公司颁发了"中国非开挖技术2014年年度优秀工程奖";向中国地质大学(北京)颁发了"中国非开挖技术2014年年度优秀技术奖"。

会前,在青岛远洋酒店的会议室举行了中国地质学会非开挖技术专业委员会常务理事会会议,会上理事们听取了朱文鉴秘书长的2014年财务报告、全年工作总结和2015年工作计划报告。理事们就报告内容做了充分的讨论,就非开挖行业2014年年度人物等奖项进行了无记名表决。同时,大家在会议上就ISTT No-Dig Beijing 2016大会筹备情况进行了商讨,讨论了ISTT No-Dig Beijing 2016的初步预算和款项筹集事宜,确定了理事会工作管理办法框架和一些基本原则。在青岛远洋酒店的会议室还举行了专家委员会会议,就水平定向钻、顶管、管道修复三个专项领域的行业规范进行了商讨。

新闻中心 赞助商 合作媒体 下载中心 友情链接
备案号:沪ICP备10040940号 电话:86-21-54791130 / 10-8232 2955 传真:86-21-54791130 / 10-6899 2605 邮件:ITTC@CSTT.ORG, 版权所有 上海科熙文化交流有限公司