往届回顾 - 2013年

2013年第十七届中国国际非开挖技术研讨会暨展览会总结报告 中国地质学会非开挖技术专业委员会
2013年中国国际非开挖技术研讨会暨展览会于2013年4月19日至21日在苏州国际博览中心隆重举行,来自全国25个省市、自治区和9个国家及地区的975人登记参加了大会,三天会期共有3147人次参观了展览。中国地质学会非开挖技术专业委员会副主任委员颜纯文教授,国际非开挖技术协会主席Samuel Ariaratnam 教授,国际非开挖技术协会副主席Derek Choi先生,马来西亚非开挖技术协会主席Mohd Syazwan先生,新加坡非开挖技术协会主席Dennis Kong先生,日本非开挖技术协会副会长楠田哲也(Kusuta Tetsuya)教授,科技部国际合作司、中国驻加拿大使馆科技参赞刘远文先生,苏州进出口商会常务副会长孙磊女士,苏州市交通运输局建管处处长周建华先生,交通部公路研究院信息中心主任蒋先骅主任,江苏谷登工程机械装备有限公司总经理陈凤钢先生等嘉宾出席了开幕式并为大会剪彩。

本届会议上中国地质学会非开挖技术专业委员会副主任颜纯文研究员做了“中国非开挖行业2012年度行业情况”的报告,国际非开挖技术协会主席Samuel Ariaratnam 教授做了“全球水平定向钻进管道施工现状”的报告,马来西亚非开挖技术协会主席Mohd Syazwan先生做了“21世纪马来西亚地下空间施工转向”的报告,三个重量级的主旨报告,引起了与会代表们的极大的兴趣,会后讨论热烈。

本次会议还特别设立了“苏州工业园区地下管网建设和非开挖施工技术专题讨论会”,结合苏州城市发展定位需求,有针对性的就非开挖技术在苏州现实领域的应用、面临的课题进行深入探讨。来自苏州工业园区测绘地理信息有限公司陶虹总工程师、新加坡非开挖技术协会主席Dennis Kong先生,以及工程设计、施工人员,与与会代表就苏州工业园区的地下管线发展趋势及推广非开挖技术施工等进行了分享和探讨,现场气氛热烈。此外,本次会议还设立了“中国四大区非开挖行业发展情况介绍”分会、中国地质学会非开挖技术专业委员会秘书长朱文鉴博士做了“中国非开挖行业存在问题与对策探讨”的报告。来自北京、上海、福建三地的非开挖技术协会秘书长也分别就各自区域性行业发展和协会近期工作进行了介绍,会后召开了秘书长闭门会议。

会议期间江苏谷登工程机械装备有限公司和连云港黄海机械股份有限公司分别召开了企业新品发布会,取得了良好的新品推广效果。同时会议期间还举办了内容丰富的技术讲座,中国地质大学(武汉)、福建省鑫勇通非开挖工程技术有限公司、扬州广鑫机械有限公司、北京天环非开挖工程公司、北京市政二公司顶管分公司等行业知名高校、企业,都就自身优势技术、产品、施工经验等方面做了案例分析及介绍,内容涉及管线修复、新型材料的运用、钻机产品的施工案例及工程风险控制等多个方面,结合其在现场展示的产品,做了充分的推介及分享,令参会客商有了全方位的了解。会后朱文鉴秘书长带队前往扬州广鑫机械有限公司研发生产基地进行了专业参观。 本届展览会吸引了50家企业至现场展出了各自最新的产品和技术。其中,有5家企业首次参展,有32家企业带来了数十台实物产品进行了展出,所有光地均进行了特装布置。本次展览的国产设备在性能、质量和外观上的进一步提高,其中获得CSTT2012年度优秀非开挖产品奖的德威土行孙工程机械(北京)有限公司生产的DDW-2000型水平定向钻机已返销美国。本届展会吸引了美国、英国、俄罗斯、印度、新加坡、韩国、孟加拉国等国外设备采购商前来观展。在为期三天的展会上,90%以上的参展单位达成购销协议,相当数量的设备、展品被留购,各企业均取得了良好的出展效果。

至2013年,中国国际非开挖技术年会圆满举办17届,大会今年举办了“徐工之夜招待晚宴暨CSTT年度奖项颁奖典礼”,并向“中国非开挖技术2012年年度人物”江苏地龙重型机械有限公司总经理姜志广先生颁发了荣誉证书;向德威土行孙工程机械(北京)有限公司和福建省鑫勇通非开挖工程技术有限公司颁发了“中国非开挖技术2012年年度优秀产品和技术奖”。

会前,在苏州国际博览中心的会议室举行了中国地质学会非开挖技术专业委员会常务理事会会议,会上理事们听取了朱文鉴秘书长的2012年财务报告、全年工作总结和2013年工作计划报告。理事们就报告内容做了充分的讨论,就非开挖行业2012年年度人物等奖项进行了无记名表决。在苏州国际博览中心的会议室还举行了专家委员会会议,成立了水平定向钻、顶管、管道修复三个专家组,准备全面展开行业规范等工作。在苏州沃姆酒店还举办了为期二天的第二期顶管施工和第十一期水平定向钻进技术培训研修班,学员们不但进行了系统的学习,还到展会现场参观了上海钟仓机械设备有限公司展示的最新的日本RASA顶管机。

新闻中心 赞助商 合作媒体 下载中心 友情链接
备案号:沪ICP备10040940号 电话:86-21-54791130 / 10-8232 2955 传真:86-21-54791130 / 10-6899 2605 邮件:ITTC@CSTT.ORG, 版权所有 上海科熙文化交流有限公司